Общая информация

Модераторы: test, Vh180477, 1961uvg

Аватара пользователя
test
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 19:03
Контактная информация:

Общая информация

Сообщение test » 25 май 2016, 13:39

JS vs VBS сравнение (англ.)

https://www.harding.edu/fmccown/scriptcompare.html

по HTA скриптам:

https://habrahabr.ru/post/40707/

Аватара пользователя
test
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 19:03
Контактная информация:

Re: Общая информация

Сообщение test » 19 июл 2016, 13:21

Мощный сайт по возможностям BATch комманд,

http://ss64.com/nt/set.html
http://ss64.com/nt/findstr.html

Аватара пользователя
test
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 19:03
Контактная информация:

Re: Общая информация

Сообщение test » 13 авг 2016, 12:20

Batch vir lab, сайт одноименного паблика в ВК

http://bat-virus-lab.ucoz.net/index.html

Многие недооценивают возм-ти BAT, а между тем на нем даже игры делают, например Морской Бой

Аватара пользователя
test
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 19:03
Контактная информация:

Re: Общая информация

Сообщение test » 26 авг 2016, 10:53

JS in 1k,

http://js1k.com

пример килобайтового JS http://js1k.com/2014-dragons/demo/1854

(о том, как это делалось: http://reindernijhoff.net/2014/04/js1k- ... minecraft/)

выражаясь девизом одной телепередачи, "А ВАМ СЛАБО?"

bk99
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 08:37

Re: Общая информация

Сообщение bk99 » 24 фев 2018, 08:42

Есть таймер обратного отсчёта (начинка .hta-файла):

Код: Выделить всё

<title>Timer</title>
  <hta:application
   border=thin
    innerborder=no
    scroll=no
    contextmenu=no
   maximizeButton=no
   icon=timer.ico
  />

<script language="JavaScript">
   var h=m=s=0
   var timeId=null
   resizeTo(380,134)
   moveTo((screen.width/2-190),(screen.height/2-63))
function f2(v) {return (v<10?'0'+v:v)}
function inittime() {
   h=Math.max(document.getElementById('h').value,0)
   m=Math.max(document.getElementById('m').value,0)
   s=document.getElementById('s').value
   start()
   showtime()}
function showtime() {
   setTimeout("showtime()",1000)
   document.title=document.getElementById('c').innerHTML=f2(h)+':'+f2(m)+':'+f2(s)
   if (h*3600+m*60+s>0) changetime()
   else fin()}
function changetime() {
   s--
   if (s<0) {
      s=59
      m--
      if (m<0) {
         m=59
         if (h>0) h--}}}
</script>

<script language="VBScript">
sub start()
   Set R = CreateObject("WScript.Shell")
   R.SendKeys "% n{down 3}{enter}"
end sub
sub fin()
   Set S = CreateObject("WScript.Shell")   
   S.Run "%comspec% /c" & Chr(7),0
   MsgBox "Time is over!", vbSystemModal
   close
end sub
</script>

<style>
   body {background:buttonface; margin:2; font:95/.95 sans-serif}
   td {text-align:center}
   input {background; border; height:66; width:106; font:90/.72}
   #a {font:55}
   #b {font:22/.76 monospace; color:buttonshadow}
</style>

<div id="c">
<table>
  <tr id="a">
   <td><input id="h" value="00" maxlength="2"></td>
   <td>:
   <td><input id="m" value="00" maxlength="2"></td>
   <td>:
   <td><input id="s" value="00" maxlength="2"></td>
  <tr id="b">
   <td>hour
   <td>
   <td>min
   <td>
   <td>sec
</table>
<button type="submit" onclick="inittime()"></button>
</div>


По окончании времени должен пикать системным динамиком через VBScript:

Код: Выделить всё

   Set S = CreateObject("WScript.Shell")   
   S.Run "%comspec% /c" & Chr(7),0


Но на WinXP бип есть, а на 7-ке и 10-ке не пикает. Как починить?

Аватара пользователя
test
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 19:03
Контактная информация:

Re: Общая информация

Сообщение test » 11 мар 2018, 18:16

Сорь за длительный ответ. Он бикает через звуковую карту скорее всего. Никак не починишь такое.

bk99
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 08:37

Re: Общая информация

Сообщение bk99 » 29 мар 2018, 03:01

Он бикает через звуковую карту скорее всего.

Не, даже без звуковухи на ХР есть бип. Пикает именно системный динамик, тот, что пикает при загрузке/старте компа. На win7 и выше бипа нет.

Аватара пользователя
test
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 19:03
Контактная информация:

Re: Общая информация

Сообщение test » 07 апр 2018, 13:46

На Вин7 вывод 07 символа обрабатывается так, что "бип" идет через звуковую карту.

Навсидку загуглил "beep on win7 via speaker not soundcard", проблема касается ?64-бит систем вин7+

https://superuser.com/questions/227939/ ... and-prompt

->

http://www.waldbauer.com/tmp/dl.php?download=beepx

->

https://blogs.msdn.microsoft.com/larryo ... windows-7/

И мы опять упираемся в уровень ассемблера и потрохов ОС.


Вернуться в «Скрипты: BAT,WSH,JS..»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость